Проникаю..

Михаил Беликов
Через боль я с трудом проникаю
В королевство оставленных лет.
Проникаю и сразу сникаю -
Место есть, но меня уже нет,

Где по-прежнему дуб мой ветвистый
И крапивой прикрытый забор..
Где-то там, в этом прошлом пречистом
Будто замерло всё до сих пор,

И мальчишка упрямо шагает,
Деревянный зажав пистолет.
Удержаться туда проникаю,
Только чувствую - сил больше нет.

И.. "Я оставляю еще пол-королевства.."*

* - из песни Янки Дягилевой


песня тут (убрать дефисы): https://www.chi-tal-nya.ru/work/2006881/