Герой

Аля Волобуева
Было ему всего 18
В тот,сорок первый,год.
Мчались немецкие танки,
Взрывая за дзотом дзот.
С горечью отступали,
А за плечами Москва...
Скольких друзей потерял он
В сражениях у Орла...
Первое время плакал,
Потом не осталось слез.
Клятву,вернуться обратно,
В сердце с собою нес.
Вернуться,во что б то ни стало,
Держаться,что было сил,
И отомстить за то,что товарищ
Голову здесь сложил...
За то,что он жизни совсем не видел,
Он даже не был женат,
Он просто всем сердцем войну ненавидел...
Обычный мальчишка,солдат...
И вот он-май,год сорок пятый,
Осталось немного совсем...
Мальчишка сдержал свою клятву,
Данную павшим всем...
Дошел... И на руинах Рейхстага
Мальчишка тот написал:
"Я жив...я вернусь...вечная память солдатам...
Тем,кто жизнь за свободу отдал..."
 
 апрель 2011