Душа юна, как в восемнадцать!

Юрис Хисматуллин
Душа юна, как в восемнадцать!
И мир- безумно голубой!
И как ему не удивляться,
Когда он твой!
Навечно твой!

Когда он- твой!
И лист осенний,
И летний дождь,
И белый пух,
Что тополя роняют в землю,
Как будто плачущие вслух.

Он- твой!
От семицветных радуг
И до тропинки полевой!
Он твой- весь мир!
Он- твой!
Он- в радость!
За это любим мы его.

Любите мир!
И жизнь- любите!
И все вокруг себя- любите!
Любить людей, цветы и небо!
Любить звезду и запах хлеба!
Не уставайте!
Не ленитесь!