С дедом в Сталинграде

Александр Каменюк
Я с дедом шёл по Сталинграду,
В Бессмертном полковом строю,
Мы пели песни про Победу,
Про Родину и про войну.

Мы шли к Мамаеву Кургану
Десятки тысяч  - как один,
В смешенье радости и горя
Великий Русский исполин.

«Смотри, как много нас, вас чтущих» -
Я тихо деду прошептал,-
«Нас  тысячи, в строю идущих,
Кто память вашу не предал!»

Весенним днём, не очень жарким
Мы вместе шли. Я и мой дед.
Прищурившись на солнце ярком,
Он тихо молвил мне в ответ:

"Мы выиграли войну ту, внучек,
Чтоб жизнь бурлила и цвела,
И радовались  наши  люди
И развивалась вся страна!

Но извели Союз, предали,
Те, кто и нынче во главе,
Страну советов обокрали,
Стравив народы во вражде.

Когда мы воевали – просто
Всё было: фронт, на мушке враг.
Чужой окоп, мундир, пилотка,
Чужой шеврон, и герб, и флаг.

Вам , внук, трудней. У вас всё скрытно.
Фашисты уж давно в Кремле,
Предательский свой план внедряют,
На вашей же вас бьют земле.

Нет медицины, нет науки,
Русский язык наш извращен,
Пьют, курят, наркоманят внуки,
Народ гарантий всех лишён.

Горстка фашистов-олигархов
Ресурсы все «прибрав к рукам»
Оброками вас обложили,
И приравняли вас к рабам.

Пора одуматься вам, внучек,
И сбросить пелену с  очей!
Мы в сём полку на вас взираем,
С надеждой! Будьте же смелей!"