Солнечное утро

Светлана Дьякова 5
Сегодня Утро пригласило Солнце.
Дарило щедро пустоту и холод.
А Солнце щекотало гладь оконца
И терпеливо наполняло город.

Томили Утро от Тепла приветы,
Глаза поблекли в ожидании ласки.
Стать-Солнце приближалось и при этом
Заметило: дождями фрак потаскан.

Красиво Утро - время молодое,
Отдавшее листву в игрушки Ветру.
Но от дождей уставшее такое,
Как будто съело и лимон и цедру.

Решило Солнце - надо будоражить
В нем тягу к жизни, только не из вне.
Исследуя лучом бока овражьи.
В нём радость есть, но где-то в глубине.

Заполнить мир собой, его обнять
И слиться с ним, решило Солнце мудро,
Лимонный цвет на тёплый поменять...
Так получилось Солнечное Утро.