Боли атаки

Осипова Светлая
Алкоголь, никотин, драки,   
и ты сам себя не узнаёшь... 
тело терпит боли атаки –
так свободу не обретёшь... 

мстишь себе за ошибки, проступки?
С этой болью придётся жить!
Ты решил, что в такой мясорубке
можно совесть, зажав, раздавить?

Боль душевная – рана открытая:
ничего уже не изменить...
впрочем, жизнь, как чашку разбитую, 
можно склеить, да горько пить... 

но не повод – на амбразуру: 
привыкай к этой боли, дыши... 
сдай всё прошлое в макулатуру - 
маслом будущее напиши!

Верю я, что в тебе есть сила! 
Если боль причинила - прости...
нет, меня она не просила - 
это просто порыв души...

10.06.2017.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.