На Волжской набережной в Ярославле...

Светлана Груздева
Воистину, похоже не  на чудо –
На вернисаж такое полотно…
Любви к родному городу повсюду
Дано родиться… вот и здесь дано:

Так чисто отливают плиты сталью…
И фонари в желтеющих гало…
Под пологом, как под небесной шалью,
Шагает путник: что-то привело

В час предвечерний, видимо, на встречу
С родной рекою, с волжскою водой…
Не хочет он, чтоб кем-то был замечен –
К решётке жмётся, чей чугун простой

Пришёл на смену вычурности царской,
Но вязи прошлой сохранён ажур…
А над «Жемчужиной», отелем барским,
Висит луны  молочный абажур.

Края её к дождю слегка размыты:
Не может каждый день быть столь пригож…
Как многими ценимы, не забыты
Картины эти, кто в их чары вхож…


10.06.2017
Фото Дм. Волончунас –
спасибо!