В ночь на Купалу

Лена Терехова
В полуночье Купальское светлое
Загадаю желанье заветное,
То, сокрытое, сокровенное,
Что таилось в моей груди...
Да услышит меня Вселенная -
Необъятная, неизменная,
И подхватят венок воды чистые,
И помогут по жизни пройти.

Пусть костры разгораются пламенем
Да кружит хоровод вековой,
И над капищем с пращуром каменным
Небо светится желтой луной.
На углях лягут росы тяжелые,
Песни скроются в гуще листвы,
А за веткой душистой, еловою,
Вспыхнет искра разрыва-травы...