Подлецу всё к лицу...

Василий Росов
«Подлецу всё к лицу»,  –
Надевая телогрейку,
Молвил верящий истцу,
Что отсуживал копейку.

И пошёл пшено хлебать,
Запивая чёрным чаем,
Срок немереный мотать
С обозлённым вертухаем.

Десять лет! А подошли…
Возвращается болезный.
В банке деньги натекли,
Распухает сейф железный.

Хоронили в час истца
(ненароком оступился),
В бане моют молодца,
Освежился и побрился.

«Одеваться!»,  – рыкнул бритый,
Смокинг чёрный примеряя,
Отпирая шкаф набитый.
Вот история какая.

____________

8 июня  2017  года

Василий   Росов