Листая семейный альбом

Наиля Ахунова
Семейный альбом. Любимые фотографии.
Мой портрет. Снимок А. Вайнер.

Люблю перелистывать семейные фотоальбомы... Особенно накануне дня рождения. В том числе и виртуальные... Это портрет, кстати, был как-то выставлен на фотовыставке автора "Своё лицо. Стиль, образ, портрет" в ГМИИ РТ, Музее изобразительных искусств Республики Татарстан, более 10 лет назад. Фото, стиль и визаж Аиды Вайнер. Тогда я еще могла часто обходиться без очков...


Про очки

 Темнота за окном и тишина в доме. Они отсекают от всего лишнего. Никто не мешает, не отвлекает. Наконец-то можно сосредоточиться за компьютером или просто почитать всласть, уютно завернувшись в плед, на котором любит спать, свернувшись клубком, наш домашний любимец - полосатый кот Лелик. И снять, наконец, очки, которые за день уже натерли переносицу. Я не могу обходиться без них ни минуты - со своей сильной близорукостью, дальнозоркостью и астигматизмом одновременно. А книги по ночам умудряюсь читать без очков - с близкого расстояния. Сама удивляюсь, но никак этот феномен объяснить не могу...


 Шелест книжных страниц,
 тёплый круг ночника...
 Что ещё нужно для счастья?