Зверюга

Евгений Чепурных-Самара
Прожорливей волков лишь Птица Счастья
( и только смерть прожорливей ее ).
У Птицы Счастья много всяких бзиков,
а главный - не летит туда, где ждут.
Ее мозги - как детская считалка:
раз-два, и вот она уже клюет
у вас с ладони,
розовый цыпленок,
которого нельзя схватить за хвост
( уж очень трудно будет потушить
потом свою пылающую руку )...