Время Пи

Хохлов Вячеслав Сергеевич
                Пи = 3,1415926...

На часах: три четырнадцать — формулы ключ.
«Эго» здесь — эпицентр, узник узкого круга.
За пределом его — свет фонарный колюч.
Две касательные, не касаясь друг друга,

Тянут радиусы, чтоб диаметр — мост -
Свёл их вместе и тут же был назван «калибром».
Нам, недавно мобильным, миг встречи не прост.
Мы — разведчики, склонные к радиоиграм.

Снова кардиовсплеск с закруглённых орбит
Наши спутники шлют... Мы на разных высотах.

На часах электронных есть время — арбитр:
Дважды в сутки — три целых четырнадцать сотых.