Что за штука? 37-32

Владимир Смирнов-Зырин
Что за штука это время?
Суетилось лишь вчера,
А сегодня, где там в стремя.
Даже в тапочек с утра,

Не попасть ногою слабой,
И в седло никак не сесть.
Бабы? Кончились и бабы.
Как ловчей б, с кровати слезть?

И будь повод, иль не повод,
Вдруг слеза затмит глаза.
"Эй, соседка, будь здорова!" -
- Машет ручкой, егоза.

Что за штука? Людно, шумно...
Раньше время знало стать.
Эх, пора мне ладить труну.
Лечь, да бросить время вспять.