Дождик...

Владимир Полуничев
Крутит, дождик; кружит, кружит –
Не сорвётся, не пойдёт.
Бередит надежду, мутит
И… тяготой достаёт…

Ну, пойди ж! Разлейся в лужах!
И по ним я – босиком:
Это мне сейчас так нужно,
Всё ж в душе – кавардаком!

Хоть на миг вернусь я в детство
И… забуду пошлый мир,
Где душе так мало места
В «изобилии» квартир…

Там, где социум… теряет,
Честь, достоинство, любовь,
Там, где… совесть умирает,
Там, где лава денег,… кровь.

И пыхтят у… «пробок» дроги
Разных «западных мастей» –
Ни сомнений, ни тревоги:
Всё  теперь, -  «как у людей»!

Что ж Ты, Матушка Россия,
Позволяешь… так с собой?! -
Не надейся на «Мессию»,
Перестань же быть рабой!

Прогони с дорог "сволоту"
Этих «западных страстей»,
Людям дай покой, работу.
Неба синь, простор степей!

Чтоб дышалось полной грудью
Нам без... "западных вестей"!
Вот тогда и Счастье будет,
Как -  у Русских, у Людей!