Куколка

Софья Любченко
Кудри её завиты,
Глазки её блестят, -
Всеми она забыта,
Помнить её не хотят.

Платье к её лицу,
Шляпка у ней на бок…
Всё к лицу подлецу!
Врать не позволит бог.

Свежестью даже пахнет,
Только на сердце грустно.
Медленно бедная чахнет,
Сделалось бедной пусто.

Дивна куколка эта!
Почести в ручках её,
Песенка только спета,
Мрак забирает своё.

Нитью связано бремя -
Сядет в углу одиноко.
Куколку лечит время,
Лечит её без срока.

Кудри её завиты,
Глазки её блестят,
Пылью давно покрыта,
Платья подол измят.

12.07.2013