Механизмы не мечтают

Путяев Александр Сергеевич
***
Шестерёнки перебродят –
Стрелки встанут и замрут.
Механизмы беспородны:
Треснешь  камнем –
                им капут.

Кровь во мне и закипала,
И таскала на себе
Рёбра, гулкие, как шпалы,
По дороге в Коктебель.

Много ль слаще хрена с редькой
Эта странная любовь:
На песке подножном греться
Из-под волн-товарников,

Слушать бред осипших чаек,
Дуть на воду суток треть?..
(Механизмы не мечтают
И не могут обалдеть)!

А меня целуешь в губы
И, раз так, –
                заводишь ведь.
Так, скажи, а как могу я
С этим счастьем умереть?!