шёпот тишины послушай...

Людмила Аристархова
Воды прохлада, тишь простора
и глади нежные узоры
чаруют взор, тревожат душу...
Ты, шёпот тишины послушай...
Вдохни целебный воздух стыни,
он здесь давно сродни полыни...
Горчит, но терпкой добротой,
меня уводит за звездой...
А там, вдали, за поворотом,
блеснёт, как самородок, что-то –
луна нырнула в омут споро,
река ей показала норов:
вмиг захлестнула зеркалами,
к лицу ей платье с рукавами...
Венок из сладкой медуницы
и ярких всполохов зарницы
волнуют, радуют, прельщают,
в тумане мятной дымкой тают...
Зовут подняться в поднебесье,
где солнца свет - любви предвестьем...

Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2017/06/09/8188


09.06.2017