Небо Италии

Луиза Зеленина
Из цикла "Путешествие по Италии"

Италии небо - полотна творцов,
Шедевры во всех регионах!
Величье Соборов и злато Дворцов,
Как  зонтики пинии в кронах.

В симфонии звуков плывут облака,
Сливаясь с лазурью морскою.
Неспешность и нега, томленье, тоска,
Синь неба кружится канвою.

Италии небо – оттенки зари.
О, магия  моря и света!
Италии небо - цвета бирюзы, 
Обилье тонов самоцвета.

Эмилью-Романью украсил перванж,
Умбрии  задумчиво небо …
А в  Лацио – римско- имперский мираж,
В Ломбардии – круто  и  смело.

Италии небо воспето не раз,
Чарует оно непрестанно…
Италии небо - любовь без прикрас.
Мечтаешь о нём  постоянно.
10.06.2017

Фото автора