Пусть затихнут враждебности звуки!

Виктория Новокрещенова
Не стреляй, автомат, замолчи!
Пусть затихнут враждебности звуки!
Пусть услышат, как болью стучит
Сердце в вечной, смертельной разлуке!

Самолет, к небу ввысь не лети,
Если знаешь, что горе посеешь,
Заглуши же моторы свои,
Стать губителем душ ты не смеешь!

Не стреляй жизни в сердце, солдат!
Пусть деревни не стонут под «градом»!
Пусть лишь мирные громы звучат
И салюты военных парадов!

Не спеши первым кнопку нажать,
Не надейся на "ядерный зонтик"!
Будешь гибель другим рассылать -
Смерть сожжёт и твои горизонты!

Не буди лихо, друг, не буди
И не целься в любовь из засады!
Тем, кто бредит о смерти любви
Не видать ни креста, ни награды!

Пусть птенцы свои гнёзда совьют
Где лишь зорька красна на рассвете,
Пусть нам счастливо дети поют,
Пусть хохочут все звонко, как дети!

Так давай на весь мир закричим
Как нам войны и смерть ненавистны,
И в поклоне падём до земли,
В благодарность подаренной жизни!

20.06.2017г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.