Массы

Яна Арифова
В этом шумном и людном месте
Много серой массы людей.
Их не волнует бесчестье,
Их и честь не волнует, поверь.

Здесь раздолье лени и злости,
На полях растёт месть и гнев,
Из мусорных мыслей горсти -
Удобрением стали в посев.

И в этой плесневой массе,
Я иду, боясь утонуть,
В ком-то вдруг загорится счастье.
Теперь главное: не спугнуть!

И зашедши в уютный дворик,
Забываю о людях и зле.
Я сижу в тишине и покое
На скамейке в чужом дворе.

Тихо засветятся лампы
В ракушках фонарных столбов,
Я теперь окончательна рада,
Что ушла от глаз и от слов.

А те массы пускай проглотят
Всех, кто ненавистью прошит.
А я буду смеяться, зная,
Что с добром будет легче жить.