Управдом и мотылёк

Питон22
«Когда же выходила на балкон, я сам готов был дерзким мотыльком взлететь, чтоб оказаться с нею рядом…
 Но Надин папа, бывший управдом, был строг и гнев свой сдерживал с трудом, как только вместе видел нас. Засада»!
                Светоносова «встреча» (http://www.stihi.ru/2017/04/02/5972)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Был дерзким мотыльком готов взлетать, быть стрекозлом коварным, словно тать, чтоб раньше всех достичь желанной цели.
Стремиться к ней брутальным муравьём и водомерком, лёгким на подъём,скользить, минуя омуты и мели.
Отважным мухом биться о стекло, и, как бы ни казалось тяжело, таки разбить его в конце недели.
Но появился строгий управдом, полил инсектицидом всё кругом, не пропустив ни дырочки, ни щели.
Вооружившись щёткой половой букашек смёл недрогнувшей рукой – он был специалистом в этом деле.
Всё! Довзлетался дерзким мотыльком… Донарезал круги под потолком… Погиб геройски, не прося пощады, а с ним погибла детская мечта…
Нет повести печальнее, чем та, где управдом устраивал засады.