Осторожно ладони разжала...

Светлана Бричёва
                Дорогому другу посвящаю

Осторожно ладони разжала,
И весло ускользнуло во тьму.
Я сегодня из дома сбежала,
Не сказавши о том никому.
Я не знаю, что может быть лучше
Этих дней, проведённых вдвоём.
Подыграй мне, тяжёлая туча!
Окропи этот город дождём,
Чтобы нас уже не понарошку
Окольцовывал старенький зонт…
Мне не хочется быть осторожной,
Мне застенчивой быть не резон.
Я сегодня сбежала из дома,
Отпустила весло из руки!
Как мы долго с тобою знакомы,
Мы уже безнадёжно близки.