Породистый щенок

Ольга Балясникова
Бежит, в цепи запутавшись, щенок,
Скулит и слезно просится на руки,
Снует среди мужских огромных ног …
Оторванный от родовитой суки.

Булыжником в него: «Вперед!» «Стоять!»,
Пугая человечьим грозным ревом,
А он устал, он хочет есть и спать,
Ему так страшно в мире незнакомом.

Вчера еще накормлен был, согрет
Заботой, материнским теплым пухом …
От жизни прежней не остался след
И не сыскать его собачьим нюхом…
           2017г.