Женщине

Яна Арифова
Ты стройна
И немного сутула;
И простейший наряд на тебе.
Твои острые женские скулы
Даже летом кричат о зиме.
Ты сидишь,
И в окошко уставив
Загоревшее летом лицо,
Ты людей на дороге считаешь,
Потирая на пальце кольцо.
Твои тощие
Хрупкие руки
Держат книгу не о любви.
Твои мысли - полные скуки.
Твои мысли не дальше семьи.
Твои ноги
Устали к ночи,
Ведь  за дочками бегали день.
Ты их любишь и даже очень.
Ты забыла про слово "лень".
В твоих тусклых
Безжизненных глазках,
Воспалённых от утренних слез
Пролетают идеи о сказках,
Но себе не позволишь ты грёз.
И водой
Протолкнешь ты поглубже
В душу прожитый этот день.
Ты пройдёшь, не заметив, по луже,
Наступив на свою же тень.
Поцелуешь
Ты на ночь ребёнка .
Спросишь как его день прошёл.
Отстираешь от пятен пеленку,
Вот и муж с работы пришёл.
Ты скромна.
Твоя жизнь пустая.
Ничего не ответишь ты тут.
Ты откажешь, совсем не вникая,
Когда и куда позовут.
Ну и что же!
Таких миллионы.
Потерянных женщин Земли,
Которые стёклам подобны.
Лишь с отраженьем любви.