Отчего тебе не спится?

Журавель Яков
Отчего тебе не спится?
С боку на бок сон нейдёт.
Что в душе твоей твориться?
Нет, никто не разберёт.

Что за мысли и откуда
В твою голову идут?
Беспокойно и как будто
Вереницами бредут.

Это мозг устал. Работа
Интенсивная была.
Отдохни… То-то
Жизнь другим путём пошла.

И неведомо – от места
Ты сорвался полетел.
Что в ней будет, неизвестно –
Разобраться не успел.

Так бывает, манят дали
И горит, сгорает сон.
Потому что, мы теряли
Светлой истины закон.