Жена

Евгений Сенной
Смурные тучи разошлись,
И солнцу места стало мало,
Когда случился тот каприз -
Она меня поцеловала.

Она изящна и стройна,
В глазах ее утонет космос.
И я тону, и нет в них дна -
Мне это нравится, так... просто.

Она нужна мне, как вода,
Как слово тихое в безмолвьи.
Она лишь раз сказала "да",
А дальше... Бейся, ветер вольный!

И он, целуя гладь реки,
И под мостами, спотыкаясь,
Всему на свете вопреки,
Ее любил, не прикасаясь...

Она нежна, умна, хитра.
И, как лисица, носом чует.
С ней быть бы добрым до добра,
Пуская насквозь все причуды.

И, весь простреленный - в сито,
Я обнимаю ее нежно.
И наше с нею либидо
Живет в нас: в будущем и прежнем.

Быть надо с тем, кто никогда
Тебя не выдаст в час тяжелый.
Чтоб не разрушились года
О бесполезность дней прожженных.

И наша с нею правота
Неразрушима непогодой.
Пусть, говорят: "она не та"-
Мало ль кретинов от природы...

И с этой женщиной вина
Мы выпьем. И во всем мы сладим.
Она и есть моя жена.
Другой, по-жизни, и не надо.)


Ленинград, Киевская 3, лето 2017.