Ложечки

Евгений Дробышев
Мы сидим и травим байки.

Кто там ближе? Наливай-ка!

Мы сидим, вокруг глядим.

И не только пьём. Едим!



Каждый думает о главном.

Но о том не говорит.

Капля по стакану плавно

оставляя след скользит.



Хорошо сидим. Киряем!

Питер тает за окном.

В день последний этот мая

жизнь прекрасна! Не облом.



Постепенно пониманья

достигаем также мы,

что в девчонку–официантку

все, но тайно–влюблены.



Вот она! Цветёт-сияет!

Шустро глазками скользит.

То тарелки поменяет.

То стаканами звенит.



Градус крепнет. Глаз вострится.

Чайной ложкой взять шашлык.

Время–нет. Всё только снится.

Но работает язык.



Точно–есть краса на свете!

Счастьем лёгким грудь полна.

Коротки моменты эти.

Глазки. Ложечки. Весна.