Пока в тепле

Вячеслав Смирнов 4
Как горох из сухого стручка,
Мы рассыплемся все по могилам –
И великая Лета-река
Даже память укроет под илом.

Не кричи о бессмертной душе,
Обалдев от Христовых явлений:
Мы штампованы общим клише –
Недотёпа, безумец и гений.

Да смирись и навеки простись
С ощутимым, пока что, тобою;
За земную нелёгкую жизнь
Расплатившись нелёгкой судьбою.

И запомни – при новой заре
Кто-то вспомнит едва ли, глазея,
Что сгорел ты поленом в огне,
О земном огоньке не жалея.

Кто же примет надуманный бред,
Что душа повторит наши жизни,
Коль дала нам природа ответ:
Души тёплые телом до тризны...