Стальная птица

Татьяна Горевских
  Сквозь мрак в ночи мой поезд мчится,
  В окне мелькнут чужие лица.
  Назад уже не возвратиться -
  Летит вперёд стальная птица!

  Немало вёрст уж отмахали,
  Усталость мы едва ли знали
  Года - века на сон похожи,
  И вряд ли стали мы моложе.

  В степи ты сделай остановку,
  Я жизнь примерю, как обновку!
  На что её безбожно трачу -
  Поймав за хвост - на миг удачу!