Одни стихи читали двое...

Валя Наумова
Одни стихи читали двое...
Один решил - никчёмный бред,
Другой души увидел свет
И чувств стремление благое!
Одни стихи читали двое...

       *****

вдохновило:

В одно окно смотрели двое...
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое!
В одно окно смотрели двое...

          Омар Хайям