Дочери

Семён Кац
Вода вскипела, спряталось светило,
не стало слышно ни людей, ни птах,
по лесу градом било-колотило,
а ты смеялась на моих плечах,
не убоявшись ни грозы, ни града.
Бегом домой, раскаяньем томим,
что допустил увлечься без огляда
неугомонным плаваньем твоим.
Естественно, мы простудились оба,
досталось мне по первое число,
а ты назавтра вновь была готова
нести за мной на озеро весло...

Ещё ребёнком ты была отважна,
ушибы и царапины маня,
а я труслив - и мне сегодня страшно,
как ты живёшь далёко от меня?