Кто срезал всю мою крапиву?!

Римма Батищева
После http://www.stihi.ru/2017/05/24/5820

Кто срезал всю мою крапиву?!
Ведь это так несправедливо!
Цветочки белые игриво
влекли к себе усердных пчёл.
Теперь исчезла перспектива
нарвать полезную крапиву –
ушла, расстроившись тоскливо,
увидев этот произвол.

А может, дворник неленивый
крапиву резал терпеливо,
чтоб снова выросла красиво,
полезней всяких овощей?
И я назавтра торопливо
пошла, проведала крапиву –
взошла малышка мне на диво!
Нарву-ка  юную для щей!

         1.06.2017