Она учитель математики

Михаил Марусин
А мне, Господь, не до романтики –
на каждый шаг, на каждый бок,
она учитель математики –
во всю натуру педагог.

Её учительские локоны
арифметически равны.
Её ланиты равно чмоканы
с любой румяной стороны.

Её уста кривятся минусом,
тебя на степени деля,
и там, где тайна в виде синуса –
квадратный корень от нуля.

И Пи от Икса независимо –
как ни раскатывай губу,
мадам исправно бьёт по лысине
педагогическим табу.