Дождь идёт

Елена Евстратова Донецк
Дождит на улице, и всё кругом иначе.
Не так, как в ясный, солнечный денёк.
Дождит на улице. Как будто небо плачет.
И нескончаем слёз его поток.

И в тех слезах - кристальных,
                чистых, светлых -
И люди, и деревья, и зонты...
Вот бусинками катятся по веткам,
А вот росой упали на цветы.

Дождит на улице, и всё кругом иначе.
И зонтиков весёлый хоровод.
Кто весь промок, а кто по лужам скачет...
А дождь себе идёт, идёт, идёт.

                18.07.12