Вспоминая о прошлом

Зоя Черницина
За твоим окошком - лето,
За моим - была зима,
В твоём доме смех и речи,
А в моём жила тоска.

Ты ушёл, не оглянулся,
Не сказал: "прости меня",
Улеглась на твоё сердце,
Липким холодом змея.

Побелели мои губы,
Рвалось сердце из груди,
За тобою мчались роем,
Мысли рваные мои.

Не задумавшись, отрёкся,
Ты вонзил мне в сердце нож,
И твоим коварством сытясь,
Разрывала душу ложь.

Прошли годы и невзгоды,
Умерла к тебе любовь,
Но из раны столь глубокой,
Всё сочит по каплям кровь.