Как возвыситься над земляками

Ларида Кузнецова
(02.05.2017)
Отличник  в  школе  – неудачник  в  жизни.
Особо  если  из  простой  семьи.
Одно  бесконкурсно  – служить  Отчизне,
одна  дорога  –  в  Армию  идти.

Талантливый  не  сделает  карьеру  –
он  с  честным  дураком  тут  наравне.
Успешен  тот  лишь,  у  кого  всё  в  меру
и  нет стремления  служить  стране.
А  есть  желание  пробиться  в  люди,
любым  манером  вылезти  в  верхи.
Ему  Законы,  общество  –  не  судьи.
Он  всех  сметёт  со  своего  пути.

КАК?  Очень  просто: методом  ТабАки  –
влиятельного,  как  Шерхан.  найдёт.
И  станет  для  него  верней  собаки.
Но  если  что  с  Шерханом  –  вмиг  уйдёт.

Найдёт  другого,  чтобы  присосаться.
Чтоб  угождая  и  служа  ему,
над  земляками  из  села  подняться  –
у  миллионов  россиян  быть  на  виду.
Чтоб  видели,  как  он  в телепрограммах
высказывает  мнение  своё
о  государственных  проблемах (!),  планах (!).
ОН  –  не  политик, не  эксперт.  НИКТО!

Но  ОН  в  кругу известных,  самых-самых  - 
в  венце  учёных  званий,  должностей.
И  с  ними  перед  всей  страной  на  равных!
Вот  так!  Выходит,  он  их  всех  умней?
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––