Рапа Нуи

Роман Кольский
Моаи, уставшие идолы, вросшие в землю,
Смотрят на запад и ждут возвращенья богов,
Остров отшельников, словно, монахов суровая келья,
Сжатые губы - свидетельство жизни без слов.

Кто-то, упавший, из идолов, стал звездочётом -
Глазницы без глаз устремивши на небо Земли,
Тысячу лет обливается каменным потом,
И сбившись со счёта, он звёздам клянётся в любви.

Кто-то из них, всё ещё, в модных шляпах с бордовым оттенком
В цвет солнца закатного на горизонте от Рапа Нуи,
Стоят, как в театре, на дальней высокой галерке,
И ждут восхожденья на сцену прекрасной и полной Луны.

Она озарит их печальные длинные лица,
И тени моаи, как стрелки полночных часов,
Укажут, куда же их души хотят устремиться,
В какую обитель, забывших их древних богов.

Май-июнь 2017. Остров Пасхи.