Участник 12. Простые Вещи - 33

Парад Иллюзий
В раздевалке ЖОКЕЙКА стенала всю ночь –
на трибунах увидела шляпку с цветами,
но жокей, как назло, был не в силах помочь –
конь в пробеге отстал, как споткнулся о камень…

и пока появился в конюшне ветврач,
и, осмотр проведя, сообщил свой диагноз,
для свидания время ушло и хоть плачь,
будь любовь их на капельку менее страстной,

в раздевалке царила б уже тишина!
Но жокейка взлететь вверх на крыльях готова…
И вернулся жокей – он отчётливо знал,
что хозяйка той шляпки поверила слову,

ждёт их встреча у финиша наверняка.
Взял жокейку, и шум сразу смолк в раздевалке.
Только левый САПОГ гвоздь в подошве искал:
«Что ж им, ради любви потеряться не жалко?»