Участник 13. Простые Вещи - 33

Парад Иллюзий
СКАНДАЛ НА СТИПЛЬ-ЧЕЗЕ.

На скачках Королевского Аскота
Две шляпки щебетали на трибунах…
«Dress-kod»ы-  поведения лакуна:
Нам не понять их строгость и заботы.

«Не в состоянии молчать об этом:
 Я - Королевского двора созданье,-
 Ведь мастер шил такое одеянье
Для головы самой Елизаветы !»

«Вы - копия! А я – полёт фантазий!
Цветы и перья Ваши так банальны!
А Ваша элегантность театральна,
И не хвалитесь! Как бы кто не сглазил!»

«Ой, подскажите, кто та дама в черном?
Волнуется и теребит программку…
А шляпка неэффектна, как панамка…
И так переживать, ей-богу, вздорно!»

«Потише! Эта дама – Герцогиня!
Любовник вновь лидирует в заезде!
 Тот,  в розовом камзоле. На стипль-чезе
Он победит… Ну, если конь не скинет!»

…«Бинокль возьмите, и глядим направо:
Упал жокей, не взяв высот барьера!
А дама та без чувств… Уносят Сэра:
Он сильно ранен,- след за ним кровавый!»

Такой финал. Конец любовной связи.
Так  Герцогиня выдала секреты.
Всё общество судачило про это…
Определённо: кто-то Сэра сглазил!


Примечание: Стипль-чез -  сложный вид скачек, так как подразумевает наличие на трассе всевозможных барьеров и препятствий. Обычно, по сравнению с конкуром, они несложные, но так как преодолеваются на большой скорости, могут нести в себе опасность. Свою историю этот вид состязаний получил из популярности конной охоты в Англии. До сих пор по традиции большинство изгородей и барьеров имеют вид природных преград