О, притяженье брошенных дорог...

Виталий Мельник
О, притяженье брошенных дорог,
здесь часто, помню, поезда ходили.
Мы в детстве, опоздавшие бродили,
когда нам на прощание гудок
последний поезд отправлял, и след
от паровоза таял в вышине...

В дорогах этих загнаны в тупик
вагоны, что возили нас когда-то,
локомотивы старые, горбато
прижавшись, доживают свои дни.

А над путями снова, как тогда,
из странствий возвращаются обратно
метеориты, ярки и занятны...
и время, как падучая звезда...