Цикл Круги по водам. 1. Лодочник

Елизавета Толмачёва
Из круга в круг...

А воды,
             что хранят
В своих глубИнах
             наши отраженья,
Затопят память...

Лодочник устал.

То тот
             нам подавай,
То этот...
             берег.

Сквозь пальцы.
Капли?
         Слеза?
                Дождь?
А все туда...
             Исход один.

...уже не страшно...

И переход...

На дальнем берегу
Нам кто-то близкий и родной
          рукою машет.

Нас встретят
          там...

И путь земной
          уже...
               не
                важен.

Это отклик на произведение «вода» (Рейвен)