Летний блюз...

Екатерина Медикова
На проводах балконных, как на струнах,
Играет ветер спозаранку нудно,
Дождей и гроз прорвались где-то шлюзы,
Пролились вновь начала лета блюзы.

Звон капель гулкий, водостоков ритмы,
В оркестре этом все солисты, примы,
Закрыты окон белым шлейфом своды...
Но мокрый мир не стал от дел свободным,

И надо собираться в путь,
в дорогу,
Зонты, плащи приходят на подмогу,
Спешим, штурмуя лужи  за порогом.
Нет пробок. Есть маршрутки. Слава Богу!