Рыбалка на Кульсе

Штрек Надежда Поперцак
Однажды на рыбалке, на речке на Кульсе.
Поймать пришли карасика мы с мужем по весне.
День майский был, отличный и ветер небольшой.
Да вот только зеркальный не шёл к нам никакой.

Сидели, волновались, дремали иногда.
И вот смотрю, нырнула, заветная мечта.
Наш поплавок ушёл вниз и леска с ним пошла.
Я замерла всем сердцем, душою чуть жива.

И натянулась удочка, дугою вся трещит.
Душа моя от радости, взахлёб ура кричит.
И тянем все в волнении, всплывает над водой
Крысёночек пузатенький, малюсенький такой.

Сцепили за губу её, вот хочешь, мне не верь.
Пока тащили к берегу, все выдохлись, поверь.
Спасли её несчастную, и долго всё потом,
Мы с дочкой над историей, смеялись вдвоём.

Но, самое  ужасное, прошло часа лишь два.
И снова эта крыса, к нам в гости приплыла.
И снова мы везучую за хвостик озорной.
Как только отцепили, она бежать домой.

Ведь там скорее жилище, крысиный домик был
Рыбак своим удилищем, жильё растребушил.
Той рыбки захотелось, не ведала крючка
Сама уловом стала не повредив бока.

Вот так наша рыбалочка с улыбкою до слёз.
Ловили мы карасика, а выловили  хвост.
Зато теперь с усмешкою мы вспоминаем день,
Когда мы влезли в жизнь её, и надоели всем.
    9.06. 2017г.

фото автора.

Написано на реальной основе.