Взлететь...

Сергей Хард
Тихое, райское место, мелкий, задумчивый брод,
Миру с рожденья известно, всё наносное пройдёт,
Тёплого ливня слезинки пьёт задремавший костёр,
Призрачный дым, половинки... долгий ведём разговор.

О несложившейся сказке - прОжитых гОдах лихих,
О человечьей закваске, плавно стекающей в стих,
О нашем давнем, забытом в шуме минутных страстей,
Кладе бесценном, прикрытом ворохом прожитых дней.

Кажется просто и ясно - сбросить проблем мишуру,
Не побояться фиаско, выйти на свет поутру,
Взяться покрепче за руки, сумрачный сплин одолеть,
И, супротив всей науки, с криком гортанным взлететь...