Белая ночь

Дмитрий Громов-Сонин
Из-за отблеска невидимых лучей
Небо долго остается светлым,
Я провел бы тысячу ночей
Под покровом ледяного ветра.

Я один лишь в этих облаках,
Серо-белых, но ночных скитальцах,
Разглядел сто образов, что в танце
Кучевых, запомнили меня.

Тишина стоит, но, к сожалению,
Пропадёт, когда разрушит шум авто,
И тогда найду себе спасение
Лишь в квартире, где нет никого.

Чуть рыжеет краешек стекла
Моего немытого окошка,
Значит, на пастель упасть пора,
Приласкав мурлычащую кошку.