Фантазии пустомели

Иван Шевченко 4
Полечу я на Бали,
Там, где ходят корабли,
И куплю себе гитару –
Зарабатывать рубли.

Для туристов буду петь,
На туристок буду зреть,
И с собою канарейку
Посажу в златую клеть.

Заживём красиво с ней,
В череде бегущих дней,
Заработаем немало
И валюты и рублей.

Год промчался день за днём,
Вышел с бизнесом облом.
Из еды одна картошка,
И на праздник суп с котом.

В магазин пешком хожу,
На соседей не гужу,
Улетела канарейка –
Третий день по ней тужу.

Жаль, теперь я на мели
От родимых мест вдали,
А вчера  моя подруга
Мне  сказала: Отвали!

Ну и ладно, ей назло
Я уеду на село,
Там в пруду рыбачить буду
Карасей по полкило.

Наловлю я рыбки той,
В ресторан снесу крутой,
И подарит  сам   хозяин
Мне червонец золотой.

Заживу я,  как  король,
По душе мне эта роль.
Не беда, что от рыбалки
На руках моих мозоль.

10.06.17