Перепутье

Вадим Бальзамов
На перепутье я стою
и предо мною три дороги.
Куда пойти богатырю?
Какие выбрать мне пороки?

Направо - крепкое вино.
Налево - баб не меньше роты.
А прямо - ждёт меня давно
мандат на должность воеводы.

Я начинаю понимать,
что в жизни всё - не слава богу.
Куда как проще всё собрать
и проложить одну дорогу.

Но грусть-печаль ушла из глаз,
когда припомнилась цитата:
"Пороки сами ищут нас.
Жди здесь. Зачем идти куда-то?"

БальзамоВ