Кариатиде

Виктор Москаленко Ст
Чтоб жизни Хронос не зачах,
Ты держишь небосвод извечно
На женских мраморных плечах,
Чтоб не исчезла человечность.

Чтоб в дУшах всех, кто был рождён
Для выполненья высшей воли,
Был свет достоинства зажжён,
И каждый роль свою исполнил

Без меркантильности и зла,
Для блага общества земного.
Ты всё любимым отдала,
Себе оставив лишь немного.