За расправленной спиной

Юилина Родионова
За расправленной спиной свищет ветер лютый,
Унося галдящих птиц, словно оригами,
Всё порывистей и злей с каждою минутой.
Что-то светлое горит солнцем между нами.
Что-то тёмное висит траурным нарядом.
Я давно уже живу в мире с полутоном.
Хоть сейчас ты далеко, сердцем, знаю, рядом.
Только жизнь идёт ко дну сбитым галеоном
Посреди чернильных вод северного края,
Где дрейфуют ледники сквозь туманный морок.
Вера служит маяком даже умирая.
Ты единственный причал, что безмерно дорог.
Но немилостив туман пасмурной погоды.
Значит крик моей души будет не услышан.
Значит скоро я совсем позабуду кто ты.
Омывается земля соком спелых вишен,
Хороня минувший день в ягодном субстрате.
Вместо моря под кормой вязкая рутина.
Затонувший галеон на посмертном шварте
Обволакивает слой ржавчины и тина,
Убаюкивает ночь полная тревоги,
Зажигая этажи, фонари и фары.
Сколько жизней мы с тобой будем одиноки?
Пусть летит, как карусель, колесо Сансары.
Я не верю, что смогу вырваться из круга,
Потому что каждый раз движусь к тёмным безднам.
Не парить с одним крылом, машущим упруго.
Время кажется пустым и неинтересным.
А глаза не могут скрыть выросшего страха.
Поднимающий волну шторм рычит свирепо.
Ты спасательный жилет, так же, как и плаха-
Мой заплаканный трамплин в царственное небо,
Где не будет ни разлук, ни обид, ни горя.
Прядь растрёпанных волос застилает очи.
Я стою на берегу вспененного моря,
Растворяясь в тишине безучастной ночи,
Постигая красоту бьющегося вала
О раскидистый утёс, спящий над цикутой.
Внеземные голоса шепчут:" Всё пропало".
За расправленной спиной свищет ветер лютый.


10.06.2017