Распятие молчаньем бестолковым

Вероника Пятченко
Когда твой путь проляжет мимо, мимо...
Когда заехать будет не с руки,
Когда вздохнёшь, поймёшь, что утомима
Моя неистовость, ты мне не лги.

И не жалей. Убить иль ранить словом -
как ни старайся, но не превзойти
распятие молчаньем бестолковым
и радости горошины в горсти.

И что бы ты ни говорил - оракул,
Ты не поймёшь, что я на острие!
Уж лучше - мимо... Тихо дождик плакал
в предутренней кромешной тишине...


     01.03.-10.06.2017